汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

人大代表李云义:带领群众向美好生活迈进
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-09-21 13:38:03    来源:汉滨人大   点击次数:

人大代表来自群众,但又不同于普通群众。“要站得高、看的远、有本领”,带动人民群众向美好生活迈进。人大代表李云义,是这样说的,也是这样做的。

传递好声音。党中央和各级党委重大决策部署,在个人认真学习、深刻领会精神实质后,及时跟进,向人民群众进行宣讲,把达到什么要求、实现什么目标、带来什么红利,用地方土话、老百姓听得懂的实心话,把党为民富民利民的方针政策讲透讲细、弄懂弄通,筑起力同心为之奋斗的“精气神”、不达目的罢休的“同心圆”。

奏响最强音。在重大问题、重要事项上,与群众同呼吸、共命运,以示范作用带动和感召群众。突如其来的新冠肺炎疫情,打破了大年的喜庆气氛,以“疫情就是命令、防控就是责任”的使命担当,从开始就进入战时状态,始终冲在疫情最困难的战场。在作好疫情防控教育宣传工作的同时,稳定群众思想情绪,尽最大可能帮助群众共渡难关。群众缺生活用品,我给你代买;群众缺生产资料,我给你代购。“红事”迟办,丧事简办,“居家也为国家作贡献”的理念深入人心。在疫情持续向好发展态势下,积极帮助企业工厂、农业园区复工复产,启动脱贫攻坚经济发展加号键,全面完成脱贫攻坚阶段性任务,尽最大可能减小疫情影响。在李云义真情为民精神感召下,构建人民群众凝心聚力,共同奋斗的最强音。

共谱发展曲。“说一千、道一万,抓好落实最关键”。如何增强农业发展后劲?李云义通过市场调查论证,在他的带动帮扶下,以建设金银花、茶叶为主的安康月晟种植农民专业合作社组建成立,紧扣农村“三变”改革为抓手,建成金银花种植基地300亩、陕茶1号生态茶园200亩,拐枣功能性饮品原料基地580亩,加工厂房1000平方,金银花烘焙厂房一座。园区总投资400余万元,园区日均用工量30余人,劳务费用60余万元,产业分红资金6万余元,帮扶贫困户74户210人。实现了经济效益、社会效益和生态效益互利共赢。

目前,恒口示范区(试验区)月河村,在李云义的带领下,正以“村容美、民和谐、村民富、产业强”的蓬勃朝气向着“乡村振兴”目标迈进。(吴固安 郭磊)