汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

市、区人大代表“六一”慰问贫困儿童传递爱心
编辑:hbrdw   作者:宋古月    发布时间:2019-05-31 19:34:53    来源:汉滨人大   点击次数:

关爱孩子就是关心祖国的未来。“六一”儿童节前夕,在区人大常委会委员、区委常委、组织部部长郭正锋的组织带领下,市、区两级人大代表、秦巴公司董事长、总经理朱昌全等一行,怀着拳拳关爱之情,来到县河镇财梁社区看望慰问贫困儿童,为孩子们送上节日的祝福。

微信图片_20190531193328.jpg

郭正锋一行为孩子们带去了慰问金和学习、生活用品等节日礼物,并与孩子及家长们亲切交流,详细询问了孩子们的家庭、学习生活情况,并祝愿孩子们节日快乐。郭正锋鼓励贫困孩子家长,再苦也不能苦孩子,要通过勤劳致富,争取早日摘掉贫困户的帽子,鼓励孩子们要勇于面对暂时的困难,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,在学习上取得优异的成绩,健康快乐成长,做生活的强者。孩子们在节日即将来临之际收到礼物,都感到十分惊喜和开心。孩子们表示将好好学习,不辜负大家的关心,努力成为对社会对人民有用的人,为建设家乡和祖国贡献自己的力量。

市、区两级人大代表、秦巴公司董事长、总经理朱昌全表示,少年儿童是国家和民族的未来,关心和帮助孩子成长,直接关系到国家前途和希望,关系到社会进步和发展。

微信图片_20190531193337.jpg

此次慰问活动,让贫困家庭儿童感受到社会大家庭温暖的同时,拉近了人大代表与人民群众之间的距离,有助于人大代表更好地履行职责,更好地为人民群众服务。