汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大跟踪督导《乡村振兴促进法》执法检查审议意见整改落实情况
编辑:张勇   作者:罗歧波    发布时间:2024-07-10 11:12:48    来源:汉滨人大   点击次数:75

7月8日,区人大常委会党组成员周登群带领视察组,对全区《乡村振兴促进法》执法检查审议意见整改落实情况进行跟踪督导。

视察组先后前往汉滨区数字经济产业园、关家镇汉滨区年出栏10万头生猪养殖项目、县河镇凤翎翔农业科技公司进行实地察看,并召开了交流座谈会,提出了针对性意见和建议。

微信图片_20240710110751.jpg

视察组认为,自《乡村振兴促进法》正式实施以来,区政府及有关部门全面贯彻落实省委、市委和区委关于全面推进乡村振兴的决策部署,以学习运用“千万工程”经验为引领,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,使《乡村振兴促进法》在全区范围得到贯彻实施,乡村振兴工作得到了中省市有关领导的高度评价和肯定,农业农村经济保持“稳中有进”发展态势,全区巩固衔接工作实现省考“三连优”。

微信图片_20240710110756.jpg

视察组要求,要提高政治站位,深入领会《乡村振兴促进法》精神实质和内涵要义,把法律的精神、原则和要求原原本本贯彻落实到农业农村工作各方面全过程;要紧紧围绕增加农民收入、提高农民生活水平、提升农村文明程度这个核心,以法律实施促进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”;相关部门要强化全区一盘棋意识,加大法律学习宣传和贯彻力度,抓好宣传解读、监督检查、政策法规配套。要坚持问题导向,精准施策,立足标本兼治,建立权责事项清单,统筹整合力量,加强协调配合,全面推进乡村振兴。建立完善专业人才培养、定向服务乡村机制,以强有力的法治保障努力开创乡村振兴新局面。