汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会副主任马婷婷深入沈坝镇指导检查近期防汛工作
编辑:张勇   作者:尹正希    发布时间:2024-07-09 13:33:27    来源:汉滨人大   点击次数:87

近日来,连续强降雨天气,从7月4日截至今日沈坝镇降水已达92毫米,防汛形势严峻,刻不容缓。7月8日,联镇领导、区人大常委会副主任马婷婷深入沈坝镇指导检查近期防汛工作。

图片.jpg

联镇领导先后来到西元村的地质灾害点、花红村的过水路面、罗仙村的转移安置点,详细了解了地质灾害点、预案落实、人员转移、物资储备等情况,看望慰问撤离转移群众,要求保障最基本的生活物资和心里疏导,叮嘱各村要提高警惕,时刻关注雨情汛情变化,干部在防汛过程中一定要注意个人安全。

马婷婷强调,镇、村务必要克服麻痹思想、侥幸心理,立即进入防汛应急状态,压实防汛责任,切实抓好组织领导,迅速对本辖区防汛工作再进行安排部署,确保平安度汛。一要预警预报到位。对雨情、水情和地质灾害险情灾情的预测预报通过微信工作群及时准确的传达到各村(社区),并及时预警到辖区每一户、每一人。二要隐患排查到位。按照“四个再来一轮”排查整改工作要求,对重点部位、重点人群进行全面拉网式巡查排查,对排查发现隐患及危险道路、河道、过水路面实行封闭措施,设立警示标志。三要值班值守到位。必须严格遵守防汛值班工作纪律,干部手机务必保持24小时畅通,灵通信息,及时报告相关情况。