汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大常委会机关开展“庆七一”活动
编辑:张勇   作者:文/饶成文 王宾轩 图/张勇    发布时间:2024-07-02 10:54:43    来源:汉滨人大   点击次数:138

6月28日,为庆祝中国共产党建党103周年,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的优良传统和作风,持续推进党纪学习教育走深走实,汉滨区人大常委会机关党总支组织党员干部开展“学党纪 立正气 强作风 庆七一”主题党日活动。区人大常委会领导李朝华、向文昌、廖道琴、周登群参加活动。

DSC02708.JPG

活动中,邀请了汉滨区“清廉汉滨”党纪学习教育主题宣讲团。6位宣讲团成员紧扣党的“六大纪律”,结合近年来查处的不同领域违纪违法典型案例,向大家生动阐释党的纪律规矩,起到以案释纪、以案明纪、以案示警、以案为戒的作用。

DSC02699.JPG

随后,区人大机关对工作中涌现出的6名优秀共产党员给予了表彰,现场开展了丰富有趣的党纪学习教育知识竞答,同时,由机关党支部进行党员纳新、走访慰问困难党员。

DSC02710.JPG

通过系列活动,进一步增强了区人大机关党组织凝聚力和战斗力,提升了全体党员的党性意识和纪律意识,使党员们始终牢记并践行党的初心使命。大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,践行全过程人民民主,落实新要求、展现新作为、开创新境界;深化党纪学习教育,在深学实干中锤炼党性,推动党纪学习教育走深走实、取得成效;牢记为民宗旨,狠抓工作落实,为实现汉滨高质量发展贡献人大智慧和力量。