汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

“走心”更“入心”,区人大常委会机关这场主题党日活动很有料!
编辑:张勇   作者:文/王宾轩 洪堃灵 摄影/张勇    发布时间:2024-06-01 17:43:02    来源:汉滨人大   点击次数:476

为教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,提高拒腐防变能力,传承优良家风涵养清朗党风5月31日,区人大常委会机关党总支组织开展“学党纪、强党性、严家风、守廉洁”主题党日活动。区人大常委会在家区级领导以普通党员身份参加活动,区人大常委会党组书记、主任郭正锋为全体党员干部讲党课。

DSC02467.JPG

活动中,党员干部们先后来到安康市家风馆、高新区党群服务中心、汉滨区检察院廉政教育基地。在家风馆,参观学习了历史名人家风家教、安康本土优秀家规家训、新民风建设先进典型事迹等,从传统家风家训文化中汲取正能量。在高新区党群服务中心,党员干部参观了“两厅两区两馆”,聆听了党史讲解,接受了党性教育,学习了先进经验,开拓了思维、拓宽了视野。在区检察院警示教育基地,通过聆听讲解、浏览布展、观看视频、实景体验等多种形式,回顾了中国共产党反腐斗争的历程,学习了党中央几代领导人关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,聆听了家风家训故事和优秀共产党员的先进事迹,观看了干部违纪违法典型案例和近几年查处的贪腐分子的忏悔,大家深刻感受到党纪党规的威严和党中央正风反腐、零容忍惩治腐败的决心。

DSC02480.JPG

在随后召开的学习交流会上,区人大常委会党组书记、主任郭正锋以《明规守纪知敬畏,担当作为走前列》为题,结合党纪学习教育所学所悟和典型案例,为全体党员干部讲授了一堂深刻而生动的党课。他强调,全体党员干部要自觉遵守政治纪律,做政治清醒的“明白人”,要不断加强政治理论学习,多读原著、勤学原文、深悟原理,做到理论上成熟、思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉要自觉遵守组织纪律,做言行一致的“老实人”。把自己置于党组织领导之下,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束;要自觉遵守廉洁纪律,做廉洁自律的“干净人”,时刻保持警醒,守住廉洁底线,绝不能违反政策、触碰党规党纪的底线;要自觉遵守群众纪律,做为民服务的“贴心人”,始终站在人民立场看问题、办事情,紧扣人大职责定位,着力推动解决群众急难愁盼问题,以法治力量助力改善民生福祉;要自觉遵守工作纪律,做履职尽责的“担当人”,立足人大监督职能,充分运用审议意见“回审”、专项评议、专题询问等方式,不断强化监督“刚性”,增强监督实效;要自觉遵守生活纪律,做积极向上的“健康人”,增强道德修养,培养良好的兴趣爱好和生活习惯,树立人大干部良好形象。

DSC02494.JPG

机关3名党员干部围绕所看所学所获现场交流发言。会后,党员干部们纷纷表示,通过此次“干货满满”的“充电课”,都学有所思、学有所获,在以后的工作中,将不断加强党纪学习,时刻筑牢拒腐防变思想防线,明规守纪、担当作为,以更加饱满的热情,推动汉滨人大工作再上新台阶。

DSC02512.JPG