汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区十九届人大常委会举行第二十次会议
编辑:张勇   作者:    发布时间:2024-05-31 23:32:29    来源:汉滨人大   点击次数:456

530日,汉滨区第十九届人大常委会第十次会议召开。区人大常委会党组书记、主任郭正锋主持会议并讲话区人大常委会副主任李朝华罗延军、马婷婷向文昌,党组成员廖道琴、周登群及27名委员出席会议,区委常委、纪委书记、监委主任曾海尧区政协副主席邹远利应邀列席会议。

DSC02439.JPG

会议集体学习了习近平在山东考察重要讲话精神、5月27日中共中央政治局会议精神及《习近平:全面深化改革开放为中国式现代化持续注入强劲动力》等。

会议听取审议并表决通过了关于全区基层医疗卫生服务能力建设审议意见落实情况全区行政事业性国有资产管理情况城市道路交通执法管理工作情况的报告以及《汉滨区人大代表履职积分管理办法(草案)》。会议对区政府人社、林业、卫健、行政审批、城管执法等专项工作进行评议,并进行满意度测评。

会议强调,要高度重视,让审议意见“落地生根”,“一府一委两院”要对常委会移送的审议意见认真研究、理清思路、明确举措,确保审议意见得到有效落实。要规范管理,让国有资产“保值增值”,政府及相关部门要提高认识、摸清底子、厘清责任、健全制度、强化监管,实现资产利用最大化,确保国有资产保值增值。要依法管理,让城市交通安全通畅,执法部门要不断强化执法力度,严厉打击各类道路交通违法违规行为,特别是要在机制创新、队伍建设、宣传引导上下功夫、出实招,为人民群众通行安全提供有力保障。

会议要求“一府一委两院”自觉增强人大意识,主动接受人大监督,依法履行职责高度重视审议意见、自觉接受评议积极落实整改。要不断强化法治观念,不断提高依法行政的能力和水平,坚持依法行政,自觉树立党员领导干部的良好形象。要厚植为民情怀,在工作中要主动担当、积极作为,切实解决好人民群众生产生活中的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区政府副区长王义清,区人民检察院检察长屈绳忠及相关部门负责人街道工委主任、部分镇人大主席、区人大代表列席会议。