汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大常委会开展宣传调研专题培训
编辑:张勇   作者:罗岐波    发布时间:2024-05-24 11:14:13    来源:汉滨人大   点击次数:475

523日,汉滨区人大常委会开展宣传调研专题培训人大常委会党组书记、主任郭正锋主持培训并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任李朝华,区人大常委会党组成员廖道琴参加培训

微信图片_20240524111027.jpg

培训班邀请省人大常委会报刊社总编辑黄朴《全媒体时代的人大新闻写作》为题,从人大新闻的特性、如何发现有价值的人大新闻、人大会议新闻、监督工作新闻及人大代表履职新闻的写作、提高人大新闻感染力的路径、加快媒体融合、构建“新媒体+人大”多媒体报道形态等方面,就全媒体时代的人大新闻写作技巧进行了深入浅出的专题讲授,主题鲜明内容丰富,具有较强的指导性、针对性、操作性。

微信图片_20240524111019.jpg

郭正锋在培训班上强调,要进一步深化对人大宣传调研工作重要性的认识,坚持正确方向,切实增强做好新时代人大宣传调研工作的责任感、使命感。要坚持聚焦重点,围绕人民代表大会制度、人大及其常委会依法履职、人大代表为民履职等关键环节,紧扣党委中心工作、群众关注的热点问题,做好宣传调研大文章。特别是调研工作要把握发展大势,统筹调研课题,力求真知灼见要坚持守正创新,改进宣传手段,打造精品力作,挖掘提炼人大工作好经验、好做法、好故事,不断增强人大新闻宣传工作的鲜活度。要坚持齐抓共管,健全机制、协同合作强化队伍建设,不断提升宣传调研工作质效,为全区经济社会高质量发展助力添彩。

DSC02371.JPG

培训班上,建民、新城、早阳等镇办人大及部分人大干部交流发言。各镇(街道)人大、区直相关部门负责同志参加培训。

DSC02369.JPG