汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大监司工委市财政局领导调研汉滨法院审判楼建设情况
编辑:张勇   作者:陈均威    发布时间:2024-05-24 10:12:39    来源:汉滨人大   点击次数:144

5月23日,市人大常委会监察司法工委主任梁胜新、市财政局局长夏锡宝、市中级法院副院长张文远一行深入汉滨区法院审判楼新址调研,协调解决困难问题。汉滨区人大常委会法工委、区法院负责同志陪同调研。

微信图片_20240524100805.jpg

调研组一行首先深入新建项目现场,实地查看工程建设进展情况,了解工程进度和面临的困难问题,随后在工程项目部召开座谈会。

调研组在听取汉滨区法院党组书记、院长刘染华工作汇报后,对汉滨法院立足“脱薄”,加大基础设施和科技信息化建设所做的工作给予充分肯定。

调研组指出,此次专题调研是有效回应今年年初市五届五次人代会代表建议,让人大代表关注、关心的问题得到有效解决,确保办理工作取得良好实效。

微信图片_20240524100811.jpg

调研组要求,要加快过程建设进度,将主体工程和附属程同步推进,确保按期投入使用,服务审判执行工作。要积极主动争取中省专项支持,弥补建设资金缺口,同步完善信息化设施配套,服务提升审判工作质效。要积极申报旧资产处置,尽快进入评估处置程序,盘活固定资产,合理安排收益用途,缓解新项目资金压力。要依法强化诉讼费收缴入库,市财政在收支两条线的原则下,力所能及支持汉滨法院建设。