汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会机关老干支部开展主题党日活动
编辑:张勇   作者:王宾轩 洪堃灵    发布时间:2024-05-20 00:01:21    来源:汉滨人大   点击次数:283

5月17日,区人大常委会机关老干支部组织退休党员干部,在大竹园镇开展“走乡村、看发展、话振兴”主题党日活动。

微信图片_20240519235704.jpg

活动中,党员干部们先后走进大竹园镇七堰社区村史馆、东旭茶园产业基地,聆听了七堰社区移民避灾搬迁历程讲解,了解了大竹园镇茶产业发展。老同志们边走边看、边听边议,不时驻足拍照,深切感受产业振兴带来乡村巨变。

在随后召开的座谈会上,机关老干支部组织学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要论述,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节,并进行了交流研讨。机关老干支部书记谭纪明结合党纪学习教育进行了党课讲授,对支部全年工作进行了安排。要求全体退休干部准确把握党纪学习教育的重大意义,紧扣“六大纪律”,原原本本学做到常学常悟、常用常新,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常,真正受警醒、明底线、知敬畏,做到离岗不离党、退休不褪色。

微信图片_20240519235711.jpg

活动结束后,老同志们纷纷表示,将深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,结合自身实际自觉学习《条例》,把遵规守纪刻印在心、外化于行,进一步增强纪律意识加强自我约束,同时积极发挥余热,努力汉滨高质量发展贡献银发力量。