汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大调研组深入叶坪镇调研医疗卫生及文旅工作
编辑:张勇   作者:柯真君 李睿智    发布时间:2024-05-16 14:39:54    来源:汉滨人大   点击次数:166

5月15日,汉滨区人大常委会党组成员廖道琴、汉滨区政府副区长王义清一行深入叶坪镇,就当地的医疗卫生、文旅发展工作进行了全面细致的调研。此次调研旨在深入了解叶坪镇在推动基层医疗卫生体系建设、丰富群众文化生活以及促进旅游产业发展方面取得的成效,并为未来的工作提供指导和支持。

在叶坪卫生院,调研组实地查看了基础设施建设、医疗设备配备以及医务人员的工作状态,听取了卫生院负责人的工作汇报,详细了解了卫生院在提供基本医疗服务、加强疾病预防控制以及应对突发公共卫生事件等方面的能力和水平。廖道琴对卫生院在保障群众健康方面所做的努力给予了充分肯定,并希望卫生院能够继续加强人才队伍建设,提高医疗服务质量,为群众提供更加优质、便捷的医疗服务。

随后,调研组一行叶坪镇当地的传统古村落保护工作与旅游民宿建设情况进行了实地调研。他们走进古村落保护古宅老院“李家院子”,感受传统建筑带来的积累与沉淀;走进民宿“恒河一号院”,与经营者深入交流,了解旅游资源、旅游配套产品开发以及民宿基础设施建设等情况,同时,听取了区镇人大代表、周边群众对于民宿经营和传统古村落保护的看法和建议。

此次调研,区人大常委会和区政府领导对叶坪镇在医疗卫生、文旅工作方面取得的成效给予了高度评价,并对未来的工作提出了宝贵的意见和建议。他们表示,将积极协调相关部门和单位,为叶坪镇的发展提供更多的支持和帮助,共同推动当地经济社会的持续健康发展。