汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会在瀛湖镇调研生态旅游产业高质量发展工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2023-11-08 22:08:10    来源:汉滨人大   点击次数:1061

  11月6日区人大常委会主任郭正锋、副区长王义清带领调研组一行来我镇调研生态旅游产业高质量发展工作镇党委书记寇小卫陪同调研。

图片1.jpg

  调研组深入瀛湖生态民宿、汉岚青民宿、小蓬莱民宿等实地查看产业规划及开发运行情况沿途听取了近年来瀛湖镇党委政府充分利用本地湖光山色生态资源发展生态旅游、特色民宿等情况汇报。

  调研组指出在乡村振兴战略背景下生态旅游产业在带动农村经济发展中发挥了积极作用乡村民宿经济也成为推动农村经济发展和增加群众收入的主要引擎和重要力量。

图片2.jpg

  调研组建议瀛湖镇要主动抓住机遇以旅游产业发展为切入点通过政策激励、标准规范、资金扶持等措施努力打造旅游特色小镇名片助推瀛湖生态旅游产业发展一要立足特色生态资源构建民宿发展新格局。实行一村一业、以创意设计为引领优化旅游线路、提升文化内涵将农业观光、瓜果采摘、湖边垂钓融入民宿经营打造一批林下民宿”“湖畔小屋”,逐步形成布局合理、特色鲜明的民宿经济生态圈。二要完善基础设施建设提升民宿服务质量。持续推进人居环境整治和水污染综合治理加强民宿区域内道路、用水、电气、网络等基础设施建设提升旅游安全性和舒适感。加强服务人员专业能力培训以高水平服务提升游客旅游体验。三要强化旅游宣传推介打造瀛湖旅游品牌。利用社交媒体、当地电视台、微信公众号、视频号等渠道加强宣传推广举办丰富多彩的民宿节”“垂钓节”“杨梅节等活动提升瀛湖民宿品牌影响力推动生态旅游产业高质量发展。