汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大政协组织召开庆祝第39个教师节暨促推教育高质量交流会
编辑:张勇   作者:晁东东    发布时间:2023-09-08 16:46:33    来源:汉滨人大   点击次数:506

9月8日,汉滨区人大、政协组织召开 “躬耕教坛 强国有我”庆祝第39个教师节暨促推教育高质量发展交流会区人大常委会党组书记、主任郭正锋出席会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘天保副主席晏长荣,教体系统人大代表、政协委员和部分学校负责人参加会议。

微信图片_20230908161056.jpg

汉滨区培新小学、瀛湖中学、汉滨区江北高中、汉滨小学、汉滨区幼儿园相关负责人做会议交流发言。

微信图片_20230908161049.jpg

会议指出,全区上下要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神,深刻认识教师在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,认真落实区委关于加快教育高质量发展的总体部署,共同谱写汉滨教育事业新篇章

微信图片_20230908161030.jpg

会议要求,坚持“质量立教”,不断改进培养模式、教育内容、教育方法,切实提高教育发展的整体水平,以高质量教育队伍建设护航新时代教育高质量发展,弘扬尊师重教社会风尚,为做好新时代教育工作提供坚强保障。坚持“均衡发展”,在统筹全区教育资源、扩充优质教育资源上下功夫,在统筹城乡发展、协调校际发展上做文章,加快推进集团化办学,不断扩大优质教育的覆盖面,更好满足群众对高质量教育的需求。坚持“守正创新”,围绕教育体制机制改革这一重点,推进教育理念转变,注重培养学生创新能力、实践能力和综合素质,切实在深化教育改革上贡献智慧和力量。要坚持“固本强基”,把教育作为优先工程、民生事业、百年大计,拿出踏石留印的过硬举措,下足精耕细作的绣花功夫,不断提升办学条件和师资力量。教育工作者要不忘教育初心,始终把传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人作为最高追求,做到在教育爱教育,在教育研究教育,倾尽智慧与力量,奋力书写不负韶华的教育人生。