汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

驻村轮换启新程 接续奋斗再出发
编辑:张勇   作者:王金平 李祺    发布时间:2023-08-28 17:29:30    来源:汉滨人大   点击次数:605

为认真做好巩固衔接驻村第一书记和驻村队员到期轮换和持续选派工作,8月28日,区人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任王拓带领新选派驻村工作队员前往吉河镇三河村、高水社区开展驻村工作队员轮换交接工作座谈会。会议由区人大常委会机关党组成员、农工委主任杨洪斌主持,三河村、高水社区“两委”成员、驻村工作队全体成员参加座谈会。

图片1.jpg

座谈会上,吉河镇三河村、高水社区党支部书记分别汇报了村情及村“两委”班子结构,并代表村“两委”对驻村工作队近年来的帮扶工作取得的成绩表示充分肯定与感谢。对轮换同志服从组织安排、竭尽所能为民办事服务、团结协作推进强村富民的良好工作作风和工作态度给予了高度赞扬。

图片2.jpg

王拓充分肯定了驻村工作队近年来来为村谋发展、为民办实事的辛勤付出和突出贡献。同时也对新轮换的驻村工作队员提出殷切期望,希望新队员能握稳“接力棒”,尽快转变角色,熟悉村情民情,发挥个人专长,掌握工作方法,融入驻村工作,以实干实绩助推乡村振兴。王拓强调,一是思想认识要到位。把握巩固衔接工作要求,细化工作举措,夯实工作责任,严格对标对表,锚定任务目标,为全区巩固衔接工作“三连优”贡献力量。二是工作责任要到位。要聚焦“守底线、抓发展、促振兴”主线,明确建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等四项职责,掌握村级发展定位、紧盯特色产业发展、聚焦群众热点难点,不断增进民生福祉。三是严守纪律要到位。要严格按照驻村工作队管理制度要求,吃住在村,落实“五天四夜”,严格遵守考勤、请销假制度、“十个一律”等驻村日常管理制度,着力维护人大干部良好形象,争取建成一支政治强、纪律严、作风硬、措施实的驻村队伍,在新一轮驻村帮扶新征程上再立新功。

与会驻村第一书记和队员发表了驻村工作感言,新轮换驻村工作队员作了表态发言。