汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

马婷婷深入沈坝镇调研督导当前重点工作
编辑:张勇   作者:王晨晨    发布时间:2023-08-25 16:20:40    来源:汉滨人大   点击次数:1037

8月23日,区人大常委会副主任马婷婷深入沈坝镇调研督导防汛防滑、灾后修复、巩固衔接、耕地流出整改等重点工作。

微信图片_20230825142430.jpg

在水毁公路和农作物受灾现场,马婷婷详细了解了受灾情况及灾后修复措施、修复进度。她强调,要始终坚持人民至上、生命至上,集中力量落实好灾情核查、基础设施修缮、受灾群众生活保障等工作,保障群众能尽快恢复正常生产生活。对新一轮强降雨,镇村要密切关注雨情水情汛情变化,高度警惕、及时研判、及时预报;要严明防汛工作纪律,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,科学制定应急预案,细化防汛措施,全力以赴组织好灾情防范应对工作。

微信图片_20230825142431.jpg

在富田村、花红村等地,马婷婷与村干部、驻村工作队深入交流,实地察看耕地流出整改和巩固衔接等工作。马婷婷要求,要抓好支部建设,以高质量党建引领乡村全面振兴;要不断深挖特色产业和村集体经济发展潜力,增强内生发展动力,促使脱贫基础更加稳固、成效更可持续;要扎实推进耕地流出问题整改,严格落实政策要求,开展精细查勘,坚决防止耕地“非农化”“非粮化”。