汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

郭正锋到包联镇督导检查“五一”假期旅游服务保障及安全生产工作
编辑:张勇   作者:王宾轩    发布时间:2023-04-29 15:37:04    来源:汉滨人大   点击次数:609

4月29日,区人大常委会党组书记、主任郭正锋到吉河镇督导检查“五一”假期旅游服务保障及安全生产工作。强调,吉河镇地理位置优越,毗邻安康城区又与香溪洞风景区、瀛湖风景区相连,是安康高速路网的南大门,要扛牢政治责任,统筹抓好假期旅游服务保障、安全生产等工作,确保“五一”假期安全有序、社会稳定。

微信图片_20230429153203.jpg

在吉河镇安康南高速路出口旅游咨询接待点、志愿者服务中心等地,郭正锋详细查看了解“五一”假期旅游接待工作准备情况,看望慰问假期值班值守的志愿者,协调解决有关问题,听取了吉河镇旅游服务保障及安全生产工作情况汇报,并对恒华家园有关信访矛盾化解工作进行详细安排部署。

微信图片_20230429153209.jpg

郭正锋强调,要提高思想认识,充分认清做好“五一”期间旅游服务保障及安全生产工作的重要性,树牢“群众过节、干部过关”意识,强化责任担当、周密安排部署,统筹抓好接待服务、安全保障、市场监管等工作,全力营造安全有序、舒适暖心的旅游环境。要强化服务保障,围绕高速路出入口、景区周边、国道沿线等重要节点,抓好交通秩序维护、旅游咨询和志愿服务等工作,提升游客体验感和满意度。要抓好排查整治,牢固树立底线思维,夯实安全管理责任,及时排查安全隐患,切实抓好食品安全、消防安全、交通保畅、信访矛盾化解等工作,确保辖区安全稳定。要做好应急处突,修订完善应急预案,严格执行24小时领导在岗带班和干部值班、信息报告制度,全体干部要服从大局、服从指挥、服从调度,应急处置队伍要随时待命,及时协调处置突发事件。要营造浓厚氛围,持续抓好人居环境整治交通秩序维护户外广告管理旅游提示指引等工作,营造干净整洁文明有序的节日氛围。

微信图片_20230429153213.jpg