汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

安康农商银行系统“两代一委”工作站揭牌!
编辑:张勇   作者:宋孝波 刘佳欣 陈思迅    发布时间:2023-01-16 12:39:55    来源:汉滨人大   点击次数:

1月13日,安康农商银行“两代一委”工作站正式揭牌。汉滨区人大常委会党组书记、主任郭正锋出席揭牌仪式并讲话,区委常委、组织部部长贺富莉,区政协副主席刘天保,省联社安康审计中心副主任、安康农商银行党委书记、董事长吴颖参加揭牌仪式,安康农商银行党委副书记、行长陈勇军主持揭牌仪式。‍

微信图片_20230116123024.jpg

郭正锋要求“两代一委”工作站要凝聚共识,助推高质量发展。安康农商银行系统内的党代表、人大代表、政协委员要进一步统一思想、凝聚共识,主动适应新要求、新挑战,在履职中抓学习、在学习中促提升,切实强化担当,为汉滨经济社会发展贡献力量。要整合力量,建设高标准阵地。安康农商银行要充分发挥金融机构行业优势,整合资源、凝聚力量,推动形成同向发力、密切协作的工作格局,努力将工作站打造成“两代一委”履职尽责的“主阵地”,使之真正成为联系群众的好桥梁、履职尽责的好平台、学习交流的好阵地和国家机关听取意见的好场所。要担当作为,推动高效能履职。要建立健全管理运行、服务保障、跟踪督办、考核激励等机制,督促“两代一委”定期进站开展工作,要用心用情解决人民群众急难愁盼,真正做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为。

微信图片_20230116123029.jpg

安康农商银行“两代一委”工作站的揭牌运行标志着安康农商银行系统的党代表人大代表、政协委员工作站“三室共建”开启新的篇章

微信图片_20230116123033.jpg

据了解,安康农商银行系统“两代一委”工作站是全省农信系统、全市金融机构首家工作站。该工作站以“规划科学,布局合理、功能完备、特色鲜明”为标准,从阵地打造、队伍建设、制度保障、活动组织等方面入手,利用安康农商银行行业优势,集中发挥“两代一委”作用,将为汉滨经济社会发展作出新的更大贡献。