汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会副主任马婷婷到瀛湖镇调研指导工作
编辑:张勇   作者:张林月    发布时间:2022-10-26 18:29:08    来源:汉滨人大   点击次数:

10月25日,区人大常委会副主任马婷婷一行来瀛湖镇指导人大工作、调研“五上”企业发展,区人大常委会民宗工委、区经贸局、瀛湖镇有关负责同志陪同调研。

微信图片_20221026182220.jpg

调研组一行先后来到瀛天航母园区、都子鼎农机制造有限公司、昌荣顺玩具有限公司了解企业发展情况,详细询问企业生产、经营、订单等情况,鼓励企业要积极主动顺应市场变化,准确把握发展趋势,努力克服发展中的困难。

微信图片_20221026182230.jpg

座谈会上,调研组一行在听取了近期人大工作报告以及五上企业发展情况后,对瀛湖镇工作表示了高度肯定,同时对下一步工作提出了以下建议:一是聚焦党委中心工作履职尽责,服从服务党委工作大局,与党委同心同向。要充分发挥人大代表的作用,发挥代表来自人民、根植人民的特点和优势,听人民心声,切实提高人大代表的履职能力。二是充分发挥人大代表中心联络站在畅通民意收集信息方面的作用,努力推动群众反映的热点难点问题得到有效解决。三是人大代表要积极履职担当,努力为企业发展营造良好的环境,帮助企业纾困解难,增强企业获得感和发展信心,同时企业也要树立创新意识和发展意识,不断保持健康稳健的发展态势。