汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大机关:浓浓端午情 帮扶心连心
编辑:张勇   作者:毛静    发布时间:2022-06-06 20:34:11    来源:汉滨人大   点击次数:

5月31日,汉滨区人大常委会机关党组书记王拓一行,深入到吉河镇高水社区和三河村,代表机关党组、工会和机关全体干部看望慰问驻村工作队和“两委”班子,并送去节日的关心和祝福。

微信图片_20220606202402.jpg

微信图片_20220606202415.jpg

王拓一行先后在高水社区和三河村通过座谈走访的形式,与驻村工作队和村“两委”进行交流,详细了解驻村工作队的日常工作生活和需求,以及队员们的思想状态,通过“两委”班子工作汇报进一步掌握当前重点工作的开展情况,并对驻村工作队和“两委”班子近年来取得的工作成绩表示肯定,叮嘱大家在日常工作注意夏季防暑。

微信图片_20220606202408.jpg

王拓指出,2022年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,任务更重、压力更大。机关派驻干部要始终树立为民办事理念,积极配合村“两委”,找准职责定位,遇事共商、问题共解、责任共担,携手共进高质量开展工作;要充分认识到实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性、紧迫性,统筹抓好农业产业发展、社会治理、生态环保、疫情防控等重点工作,把党的政策落实好,把群众的事情办好;要严格按照驻村工作队的纪律要求,继续保持昂扬的工作状态,乘势而上、埋头苦干,认真履行驻村工作职责,树立良好的人大干部形象。

微信图片_20220606202422.jpg

微信图片_20220606202429.jpg

工作队员们纷纷表示,将继续保持人大干部讲政治、勇担当的优良作风,积极配合镇村工作,认真落实好各项帮扶政策,为乡村振兴作出贡献,不负组织期望。