汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会副主任马婷婷深入沈坝镇督导当前重点工作
编辑:张勇   作者:王言 赵代伟    发布时间:2022-05-05 20:10:17    来源:汉滨人大   点击次数:

5月2日,区人大常委会副主任马婷婷深入沈坝镇,围绕疫情防控、住房安全、粮食生产、交通安全等重点工作进行督导检查,看望慰问一线工作人员。并在沈坝蚕桑产业基地精心策划了一场直播带货活动,助力蚕丝被销售,架起了助农“连心桥”。

1.jpg

在沈坝镇桥头村,马婷婷紧跟电商助农、直播展销的方式,提前调研,携手汉滨“网红”主播,发挥电商平台效能,在桥头村现场在进行了一场“网红”直播带货活动,通过线上下单、线下销售方式,打开了沈坝镇蚕桑被产业的销路。同时动员爱心企业到村查看农业产业,促成合作意向,积极推动“万企兴万村 ”落地落实。

2.jpg

随后,马婷婷一行来到各村疫情防控交通排查点,实地查看工作运行机制、物资保障、车辆排查登记等情况工作,看望慰问奋战一线工作人员,区人大代表王康进行了爱心捐赠。同时深入”北山粮仓优质米基地核心示范区”近距离查看水稻下种育苗和水稻直播的情况,前往玉米大豆带状复合种植基地,深入田间地头,对如何推进稳粮扩豆增油进行了指导。

3.jpg

围绕当前重点工作,马婷婷要求,一是疫情防控常抓不懈,镇村干部要提高警醒,坚守岗位,严肃对待摸排上报、疫情接种、“五包一”责任落实等工作,筑牢疫情防控防线,守住群众生命健康安全的底线;二是产业发展提质增效,要围绕蚕桑、水稻等优质产业,大力吸引社会资本,利用网络营销等方式,打开销路,形成常态化、可持续的网络销售机制;三是粮食生产保质保量,要紧盯农时,不误农事,保质保量完成北山万亩优质水稻核心区和玉米大豆复合带状复合种植基地建设;四是住房隐患及时排查,要吸取湖南省长沙市居民自建房倒塌事故教训,落实落细区委区政府关于住房安全隐患排查工作的要求,加强领导,全面及时排查,切实保障群众生命财产安全。

4.jpg