汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大常委会党组学习贯彻十九届六中全会精神
编辑:张勇   作者:    发布时间:2021-11-16 11:59:38    来源:汉滨人大   点击次数:

11月12日,汉滨区人大常委会党组书记、主任李森文主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,于上午10点准时收看会议新闻发布会直播,并研究部署学习贯彻工作。区人大常委会班子成员和各委室负责人参加会议。

微信图片_20211116115109.jpg

会议指出,党的十九届六中全会,是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾党走过的百年奋斗历程、重大成就和历史经验,深入阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是承前启后、继往开来的里程碑,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把旗帜鲜明、毫不动摇、始终不渝坚持党的领导作为人大工作最根本的遵循。要营造学习贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围,掀起学习热潮,紧密结合中央人大工作会议精神,全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义。要以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。要对标“四个机关”的定位和要求,高质量推进“家、站、室”一体化建设,发挥全过程人民民主重要作用,把学习宣传贯彻成果转化为做好新时代汉滨人大工作的强大动力和生动实践,转化为服务谱写汉滨高质量发展新篇章的实际成效。(毛静)