汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大召开机关全体会议认真学习贯彻中央人大工作会议精神
编辑:张勇   作者:    发布时间:2021-10-22 20:07:34    来源:汉滨人大   点击次数:

10月22日,汉滨区人大常委会召开机关集体学习会,学习贯彻落实中央人大工作会议及习近平总书记重要讲话精神。常委会主任李森文主持并讲话,党组副书记郭正锋,副主任陈兴庆、马晓正、郭放军、廖道琴、周登群出席会议,机关全体干部参加会议。

2021.10.22机关会议.jpg

会议指出,中央人大工作会议是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏达、思想深邃、内涵丰富,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,为人大工作下一步发展指明了方向,提供了基本遵循。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好中央人大工作会议及习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,做到党员干部带头学、发动代表主动学、深入基层一起学,充分利用 “三会一课”、党日活动、人大网站、微信公众号等平台,广泛宣传学习会议精神,切实把思想认识统一到中央人大工作会议精神上来,拓展机关干部及人大代表的思维,提升理论学习高度。要用中央人大工作会议和习近平总书记重要讲话精神谋划好人大工作,紧扣“六个必须坚持”要求,围绕党委决策部署、群众关注的热点难点问题,及时总结回顾常委会五年来的工作成果,认真思考、科学谋划今后五年的工作思路。要按照“四个机关”的定位和要求,切实加强自身建设,锻造过硬干部队伍,努力打造让党放心、让人民群众满意的政治机关、地方国家权力机关、工作机关、代表机关。

会议还就人大换届、人大代表联络站建设等工作做了安排部署。(通讯员:阮荣兵  洪堃灵)