汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大副主任马晓正到关庙镇调研指导人大代表联络站建设工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2021-07-22 20:32:52    来源:汉滨人大   点击次数:

7月21日,区人大常委会副主任马晓正区人大法工委主任罗军、副主任康明星一行到关庙镇调研指导人大代表联络站建设。关庙镇人大主席人选杨英莹、镇人大办主任刘贵成陪同。

图片1.jpg

马晓正一行首先实地查看了关庙镇新红村代表联络站建设情况,并与联络站负责人、区人大代表曾德强进行了座谈交流,对代表联络站建设提出了指导意见。

随后,马晓正一行来到关庙镇机关,实地查看了关庙镇人大代表中心联络站建设情况。

图片2.jpg

马晓正对关庙镇人大代表联络站建设给予了肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是镇党委要高度重视人大工作。镇党委要把人大工作作为重要工作列入议事日程,全面安排部署,特别是要把代表联络站建设抓到手上,落实到行动上。二是要规范建设代表联络站。以镇人大代表中心联络站为重心,抓好新红村第一代表联络站,通过抓点示范,推动全镇各代表站点规范化建设,实现全镇人大代表联络站合理化科学化规范化,为代表履职提供组织保证。三是要注重工作创新。要结合关庙工作实际,在代表履职尽责、参与社会治理、助力乡村振兴等方面挖掘特色亮点,创新工作机制,形成关庙人大特色。四是要加强人大代表素质建设。要采取多种形式开展代表履职培训,强化代表政治理论、法律法规学习,提升代表政治素养和履职能力,为促进关庙经济社会发展作出人大新贡献。(刘贵成)