汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会视察上半年全区国民经济与社会发展计划执行情况
编辑:张勇   作者:    发布时间:2021-07-17 17:33:07    来源:汉滨人大   点击次数:

7月15日至16日,汉滨区人大常委会副主任周登群带领部分常委会委员和区人大代表,对上半年全区国民经济与社会发展计划执行情况进行视察。汉滨区委常委、常务副区长罗本军参加座谈会。

微信图片_20210717171423.jpg

视察组一行先后深入建民街道、五里镇、五里工业集中区、大竹园镇,实地查看了长岭社区毛绒玩具文创总部楼建设、云梦小镇、宏源泰袜业、农业机械新型产品研发、古典实木家具及仿古建设生产线、富硒食品二区二期、悠源食品公司二期、蒿坪河流域大堰沟重金属污染防治、东旭茶叶加工厂及旅游观光茶园建设、正义茶园建设等项目,通过听取汇报、座谈交流等形式,详细了解项目建设情况。

微信图片_20210717171428.jpg

视察组认为,今年以来,全区上下紧紧围绕“十四五”规划战略部署,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋进姿态,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控、区镇换届、经济发展、社会民生等各项重点工作。推动经济社会高质量发展取得明显成效,各项主要经济指标延续稳中加固、稳中向好态势。

微信图片_20210717171431.jpg

视察组建议:一是要以重点项目建设为抓手,做好项目策划、包装和入库工作,全力争取中省项目、资金支持,为全年扩大有效投资提供有力支撑。二是要加快项目建设进度,针对项目推进过程中存在的问题,各部门要千方百计、多措并举做好协调工作,确保各项目能够如期顺利完成。三是要深入推进放管服改革,持续优化营商环境,各职能部门责任再落实、流程再优化、效率再提升,着力疏通营商环境工作中的“痛点”“堵点”问题。四是要抢抓乡村振兴机遇,扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,加快发展绿色农业,推进农村三产融合。五是要持续推进惠民工程,加快就业、教育、住房、医疗等社会事业发展,提高公共服务水平,切实保障和改善民生。

微信图片_20210717171436.jpg