汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大调研视察全区学前教育工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2021-04-30 20:52:37    来源:汉滨人大   点击次数:

4月29日,汉滨区人大常委会副主任郭放军带领视察组对全区学前教育工作开展调研视察,副区长蒋平出席座谈会。

视察组先后来到枣园幼儿园、张滩中心社区幼儿园、江北办幼儿园、张岭幼儿园、金州郡恒幼儿园,实地调研学前教育整体布局、普惠性幼儿园建设发展情况以及学前教育师资队伍建设情况。

图片1.jpg

近年来,汉滨区以创建省级“双高双普”和义务教育均衡发展县区为契机,坚持以办好“普及、普惠、安全、优质”的学前教育为目标,聚焦群众关心关注的“入园难、入园贵”问题,不断扩充公办园资源,规范小区配套幼儿园管理,完善体制机制,努力扩大普惠性学前教育资源,加强幼儿教师队伍建设,提高保教质量,促进了学前教育整体水平提升。全区现有幼儿园160所,在园幼儿25601人,普惠性幼儿园占比达到88.62%,学前三年毛入园率97.2%。

图片2.jpg

视察组表示,全区学前教育工作快速健康发展,幼教资源不断优化,群众满意度显著提升。要牢固树立以人民为中心、让人民满意的理念,继续坚持教育优先发展战略,持续完善学前教育体制机制,不断满足人民群众对幼有所育的美好期盼。作者:周亭松