汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大召开党史学习教育交流会
编辑:张勇   作者:    发布时间:2021-04-22 21:02:14    来源:汉滨人大   点击次数:

4月22日,区人大常委会机关开展党史学习教育交流会,常委会主任李森文主持会议并讲话,副主任陈兴庆、马晓正、郭放军及人大机关党员干部、部分退休干部参加会议。

微信图片_20210422205419.jpg

会议首先集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上重要讲话精神,传达了区委党史学习教育宣讲工作部署要求,组织学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平论中国共产党历史》等部分章节和内容。随后,李森文等5名同志围绕学好党史,结合自身实际,做了交流发言,谈了心得体会。

微信图片_20210422205613.jpg

李森文在发言中指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,党员干部要以党史坚定信仰信心,始终旗帜鲜明讲政治,把牢正确前进方向;要以党史砥砺初心使命,践行群众路线,主动作为,精准发力,推动解决群众最急最忧最盼的难事实事;要以党史强化责任担当,汲取精神之钙,继承和发扬党的优良传统和作风,紧扣“追赶超越、引领发展”的大局和“十四五”开局起步的中心主线,持续聚焦“五件大事”和产业项目建设不放松,为推动“高质量发展、高品质生活、高效能治理”积极努力;要以党史锤炼品格本领,加强党性锻炼和品德修养,提升工作能力和本领,把信仰信念信心转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动。

微信图片_20210422205558.jpg

会议强调,人大机关全体干部要党史学习教育作为政治要求和实践要求树立正确的党史观,创新学习方式,丰富学习内容,“线上线下”齐发力,“面上点下”相贯通,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升干部的政治修养。要把学党史作为党员干部的终身必修课坚持以上率下、模范带头,真学笃行,推动党史学习教育见实效。要把学党史与推动人大监督工作和代表工作结合起来,同解决实际问题结合起来,组织落实好“我为群众办实”活动,真正把党史学习教育的成效转化为“以人民为中心”“为人民服务”的强大动力,不断开创人大工作新局面(通讯员:洪堃灵)