汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武进区人大来汉滨区考察交流
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-11-19 21:40:25    来源:汉滨人大   点击次数:

1118日至19日,武进区人大常委会副主任蒋国强、周仲华、周庆中带领武进区人大常委会相关委室负责人来汉滨区考察交流。汉滨区人大常委会主任李森文主持座谈会。汉滨区委常委、区政府副区长周立平,汉滨区人大常委会副主任陈兴庆陪同考察。汉滨区人大常委会副主任马晓正、郭放军及相关委室负责人参加了座谈。

图片1.jpg

座谈会上,李森文介绍了汉滨区历史沿革、基本区情和脱贫攻坚工作,对武进区多年来对汉滨区脱贫攻坚工作的大力支持帮助表示感谢。陈兴庆从坚持党的领导确保人大工作沿着正确方向前进、紧扣工作大局推动经济社会实现高质量发展、关注民生实事夯实全面建成小康社会坚实基础、弘扬法治精神推进治理体系和治理能力现代化、坚持守正创新推动新时代人大工作创新发展五个方面汇报交流了近年来汉滨区人大常委会工作。周立平对武进区人大常委会考察组来汉滨区的看望和慰问表示感谢,武进、汉滨在苏陕合作的过程,也是相互借鉴学习过程,结下了深厚的友谊,汉滨区已整区脱贫摘帽,下一步尽早谋划为乡村振兴合作做好准备。

图片2.jpg

座谈中,武进区考察组肯定了汉滨区脱贫攻坚取得的成绩,人民群众生活明显改善,幸福指数大幅度提升。对汉滨“五个一”激发代表履职动能,推动人大工作创新发展的做法予以赞扬。

蒋国强分享了考察感受,介绍了武进区经济社会发展情况。周仲华回顾了今年以来武进、汉滨两区开展的劳务合作情况。周庆中表示,从汉滨区城乡面貌、人民生活看到了巨大的发展后劲,这为今后的发展奠定了坚实的基础。

随后,考察组前往双龙镇观摩了汉水韵公司茶叶基地建设和新农高现代农业园区建设,到瀛湖镇汉岚现代农业园区观摩,实地察看了瀛湖镇武进希望小学的校园设施和教学设备管理情况。(唐纪创)