汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大党组传达学习十九届五中全会精神
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-11-07 19:58:51    来源:汉滨人大   点击次数:

11月6日,汉滨区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究党建、党风廉政建设和精神文明建设等工作。党组书记、主任李森文主持会议并讲话,副主任陈兴庆、马晓正、郭放军和委室负责人参加会议。

微信图片_20201107194947.jpg

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明;讨论了区人大常委会党组贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》工作方案和《汉滨区人大常委会党组全面从严治党主体责任清单》;研究了其他事项。

会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,为动员和激励全党全国各族人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向。贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、制定党组全面从严治党主体责任清单,是切实履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,区人大常委会班子成员和全体干部要把思想和行动统一到中央决策部署上来,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,做到学深悟透、学以致用、学用见效。要把党的十九届五中全会精神贯穿人大工作始终,履行好法定职责,确保党的领导落实到人大工作各领域各方面各环节。要按照落实全面从严治党主体责任的要求,扎实履行“一岗双责”,把全面从严治党主体责任落到实处。要高度关注汉滨经济社会发展,深入调查研究,为高质量审议汉滨区国民经济和社会发展第十四个五年规划奠定坚实基础。要全力抓好包联镇村脱贫攻坚工作,聚焦目标任务,全面对标补短,全力提质增效,确保脱贫攻坚圆满收官。要紧扣年度目标,对人大各项工作进行 “回头望”,做好查漏补缺,不断增添措施、夯实责任,全面完成既定任务。要统筹兼顾,及早谋划2021年人大工作,为区十八届人大五次会议顺利召开打好基础。(通讯员:阮荣兵)