汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨人大机关在三河村召开脱贫攻坚质量提升推进会
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-10-23 21:01:00    来源:汉滨人大   点击次数:

10月23日,汉滨区人大常委会机关在包联的吉河镇三河村召开脱贫攻坚质量提升推进会。区人大常委会副主任、吉河镇区级包联领导郭放军出席会议并讲话,吉河镇党委主要负责人、人大机关全体帮扶干部及三河村“四支队伍”参加会议。

微信图片_20201023205215--.jpg

会议集中学习了第七个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示和李克强总理的批示精神。传达学习了10月20日全区脱贫攻坚质量提升推进会精神。围绕贯彻会议精神,高质量完成三河村脱贫攻坚任务进行再部署、再安排、再要求。

会议强调,脱贫攻坚已到了最后的冲刺阶段,四支力量和全体帮扶干部必须认清形势,端正态度,提高站位,腾出时间、集中力量、倾注精力打好这这关键一仗;紧盯脱贫指标和目标,按照区上导引要求, 全面查漏洞、补短板、强弱项,抓重点、攻难点、出亮点,在脱贫质量、成效提升、问题整改、风险防范、档案整理、群众满意度等方面做示范、走前列;强化措施抓统筹,夯实责任抓落实,在“做细、做精、做实”上下足功夫、卯足干劲,严肃战时纪律,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民交一份满意答卷。(通讯员:吴波)