汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大迅速贯彻区脱贫攻坚领导小组扩大会议精神
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-10-20 23:07:51    来源:汉滨人大   点击次数:

10月19日,汉滨区人大常委会召开党组扩大会议,传达学习10月17日区脱贫攻坚领导小组扩大会精神,安排部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。区人大常委会主任李森文主持会议并讲话,副主任陈兴庆、马晓正、郭放军、陈光胜及各委室主要负责人参加会议。

微信图片_20201020225643.jpg

会议集中学习了在第七个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示和李克强总理的批示精神。传达了区脱贫攻坚领导小组扩大会议精神,与会人员围绕做好当前脱贫攻坚工作做了发言,交流意见,提出建议。

会议强调,区人大领导班子成员及全体机关干部要端正思想认识。站在讲政治的高度,坚持以脱贫攻坚为重、为大、为要,坚决贯彻落实好区委的部署安排,确保高质量完成脱贫任务。要认真落实责任。务必做到干部到户,措施到点,时限到天,任务到人,整合力量,打好总体战。要全面提升质量。对照标准和重点,深入排查整改问题,必须在“精、细、实”上下足功夫。要解决突出问题。集中精力,防风险、补短板、堵漏洞,确保不出现任何问题。要抓好典型示范。集中力量抓好脱贫示范村,挖掘亮点,总结经验,充分发挥好示范带动作用。要发挥代表作用。组织各级人大代表在脱贫攻坚中担当责任、主动作为、建功立业。要强化服务保障。持续改作风、严纪律,全力支持做好领导联镇、机关包村各项保障工作。要加强工作协调。积极主动与镇村、部门沟通联系,及时了解情况、发现问题,及时协调工作、解决困难,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。(通讯员:吴波)