汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

李森文到吉河镇调研指导人大工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-10-18 20:30:43    来源:汉滨人大   点击次数:

   10月16日,汉滨区人大常委会主任李森文带领相关委室负责人到吉河镇调研指导人大“四同一建设”工作及脱贫攻坚工作。区人大常委会副主任郭放军参加调研。

微信图片_20201018201631.jpg

李森文一行先后来到马坡岭社区第一代表小组工作室、镇人大办公室、选民接待室、主席团会议室和龙潭村等地,检查指导镇人大标准化阵地建设工作,详细了解了镇人大主席团工作、人大代表履职及发挥代表作用助力脱贫攻坚等情况。李森文对吉河镇人大“四同一建设”工作予以充分肯定,并对今后做好镇人大工作提出具体要求。

微信图片_20201018201613.jpg

微信图片_20201018201726.jpg

李森文强调,要认真贯彻新时代人大工作新要求,提高政治站位,始终坚定人大工作正确的政治方向;要坚持把“四同一建设”作为推动镇人大工作的有效抓手,忠诚履职,主动作为,持续用力,不断推动镇人大工作高质量开展;要加强代表履职平台建设和工作指导,完善制度,打牢基础,发挥作用,切实提高镇人大工作和建设规范化水平;要围绕镇工作大局和重点,结合实际,选好课题,有针对性、实效性的组织开展视察调研等活动,充分发挥人大代表在脱贫攻坚产业就业、经济发展、社会治理、服务民生等方面的示范引领作用;要认真落实好代表履职档案和绩效考评制度,广泛开展争当“五员”、争创“五好”活动,评选优秀代表,激发代表履职动能;要加强人大工作创新实践,加大先进典型和经验做法的挖掘,注重人大制度、人大工作和代表履职的宣传,传递人大声音,讲述人大故事。(通讯员:吴波、汪洋)

微信图片_20201018201650.jpg