汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大召开“赵正永案以案促改”专题学习研讨会
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-07-31 10:58:04    来源:汉滨人大   点击次数:

7月30日上午,汉滨区人大常委会召开“赵正永案以案促改”专题学习研讨会,党组书记、主任李森文主持会议并讲话,副主任陈兴庆、马晓正、郭放军和机关全体干部参加会议。

微信图片_20200731104910.jpg

会上,组织学习了习近平总书记在6月29日下午中央政治局“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”集体学习会上的重要讲话、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述和中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。集中学习后,李森文同志带头聚焦主题,结合实际,研讨交流。随后六名党员干部围绕学习贯彻总书记讲话精神,做好本职工作逐一发言,达到互相学习、互动交流、互补提升的目的。

会议强调,常委会班子成员及全体人大干部要拧紧思想“总开关”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 坚定正确的政治方向,切实增强抓好以案促改工作的思想自觉和行动自觉;要把以案促改作为当前重要政治任务,按照方案要求,扎实做好集中学习、个人自学、研讨交流、专题民主生活会等准备工作,认真开展好“四个查一查”和“四个专项工作”,坚持边查边改、立行立改,推进整改任务全面落实;要强化责任担当,积极主动作为,统筹抓好脱贫攻坚、议题调研、“四同一建设”等当前重点工作,切实履行好工作职责,确保以案促改工作取得实实在在的效果。(通讯员:吴波)