汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会农工委到张滩镇调研兜底保障扶贫工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-07-09 23:48:06    来源:汉滨人大   点击次数:

7月8日,市人大常委会农工委一行到张滩镇调研兜底保障扶贫工作,区人大常委会农工委、张滩镇人大有关负责同志参加调研。

图片2.jpg

调研组一行实地查看了张滩区域敬老院基础设施建设和日常管理工作,详细了解老人吃、穿、住、医及娱乐等方面情况,详细了解敬老院集中供养工作基本情况、存在的问题和今后工作打算,对敬老院管养工作和工作人员艰辛付出给予了充分肯定。

在分散供养五保户李丙文家中,调研组与老人亲切交流,深入了解老人的居住环境、生活状况、日常起居和身体状况,详细询问照料人责任履行情况,并送上诚挚祝福。

图片1.jpg

在困境儿童家庭杨兆彦、杨孝新家中,调研组与监护人亲切交谈,详细了解孩子的心理状态、受教育情况、监护人自身等情况,督促监护人一定要克服困难,履行好监护职责,让孩子健康快乐成长。

调研组在调研中指出,兜底保障扶贫是脱贫攻坚“五个一批”重要内容,是全面建成小康社会的托底安排,必须进一步提高认识,建立健全长效保障机制,多措并举做好特殊困难群众关爱工作,确保各项兜底政策落地落实,同时要强化舆论宣传引导,进一步鼓励支持社会力量参与到关爱老人和留守儿童的行动中来。(张滩镇:龚文文)