汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大机关联合大竹园镇举行庆“七一”主题党日活动
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-06-29 23:10:28    来源:汉滨人大   点击次数:

6月29日,汉滨区人大机关与大竹园镇联合举行庆“七一”主题党日活动。区人大常委会主任李森文出席活动并为党员讲党课,副主任陈兴庆、马晓正,区人大机关全体党员干部、机关老干支部部分党员,吉河镇三河村支委成员,大竹园镇有关领导和正义村、大竹园社区、二联村、粮茶村部分党员代表参加活动。

DSC04390_wps图片.JPG

DSC04400_wps图片.JPG

活动以“观新镇、上党课、守初心、担使命、助发展”为主题,组织党员干部参观了大竹园镇七堰社区、二联村、粮茶村、正义村产业发展及茶旅新镇建设情况。

DSC04277_wps图片.JPG

DSC04317_wps图片.JPG

召开座谈会,大竹园镇党委书记柯英致辞说,近年来大竹园镇坚持以党建为统领,以脱贫攻坚为统揽,充分发挥支部堡垒和党员干部先锋模范带头作用,生态立镇,基础强镇,产业富镇,大力发展茶旅新镇,紧紧围绕“两区一带一岸”总体发展布局,坚持“一园两线三区”建设重点,推进了全镇经济社会快速发展,为乡村振兴奠定了坚实基础。

DSC04411_wps图片.JPG

随后,区人大机关驻吉河镇三河村第一书记刘小波、机关支部书记张瑜分别围绕发挥第一书记作用、做好机关党建工作交流发言。区应急管理局驻大竹园镇马泥村工作队员魏杰,大竹园社区、正义村党支部先后围绕发挥驻村帮扶和支部模范作用,助力茶旅新镇建设进行交流。

DSC04439_wps图片.JPG

最后,李森文以“学党史明国史,守初心担使命,发扬优良传统,扎实做好新时代各项工作”为主题,重点从中国共产党奋斗历程是什么、我们党的优良传统有哪些、新时代党员干部应该怎么做三个方面给党员干部讲了一堂生动党课。要求党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,始终把学习作为永恒的精神追求、始终以强烈的责任感积极为党工作、始终保持积极进取和艰苦奋斗精神、始终保持担当创新和求真务实的作风、全面加强党的领导,建好班子、带好队伍、做好示范。

DSC04388_wps图片.JPG

党员干部一致认为,这堂党课主题鲜明,内容丰富,思路清晰,语言朴实,事例生动,讲授既有理论高度,又有现实指导作用。通过学习党史国史,重温了党的光辉历程,坚定了理想信念,为进一步做好新时代各项工作提供了精神动力。

ffa0ace3e1210f17a80756d5fb8c8eb.jpg

活动中,李森文还走访慰问了部分老党员,送去了党组织的亲切关怀,祝他们节日快乐。唐纪创