汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会副主任陈兴庆深入沈坝镇督导脱贫攻坚工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-06-20 21:33:53    来源:汉滨人大   点击次数:

6月19日,区人大常委会副主任陈兴庆深入沈坝镇督导脱贫攻坚工作,要求全镇上下认真贯彻落实区十八届人大四次会议精神,进一步凝心聚力、克难奋进、苦干实干,全力决胜脱贫攻坚。

1.jpg

陈兴庆先后来到沈坝镇沈坝中心社区民邦园高山露地蔬菜产业园区、沈坝镇生活垃圾矿化处理站、沈坝易地扶贫搬迁社区二期查看脱贫产业发展、带贫益贫机制作用发挥、贫困户、边缘户、监测户产业就业增收、易地扶贫搬迁社区后续扶持、人居环境整治、新民风建设扶贫扶志等工作。每到一处,陈兴庆都与镇村干部、贫困户亲切交谈,详细了解三排查三清零“回头看”工作进展情况,以及贫困户信息核实、政策明白卡、收入明白卡上墙、脱贫攻坚住房安全有保障核验工作完成情况。

2.jpg

陈兴庆强调,一是要提升清零质量。要扎实开展三排查三清零“回头看”工作,采取“自上而下排查、自下而上核实”等方式,按照“五查十八看”内容,认真开展问题排查,全力以赴补短板、强弱项,持续巩固提升脱贫质量;二是要确保收入达标。要充分认识到今年疫情的特殊性,统筹谋划,精心组织,一方面力促产业园区快速平稳发展,进一步健全带贫益贫机制,巩固产业扶贫成果,另一方面用活现有政策,想法设法为贫困户创造就业岗位,不断提高贫困户收入。三是要激发内生动力。要统筹推进新民风建设和农村人居环境整治工作,不断改善贫困户户下环境卫生,充分发挥道德评议、扶贫爱心超市的作用,强化脱贫攻坚扶贫扶志,不断激发贫困群众脱贫致富内生动力。(通讯员:王言)