汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

李森文、胡小军、熊建华检查流水镇春耕生产和扶贫工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-03-11 16:44:50    来源:汉滨人大   点击次数:

3月6日,汉滨区人大常委会主任李森文、区委常委统战部长胡小军、区政协副主席熊建华深入流水镇检查督导春耕生产和扶贫攻坚工作。

李森文一行来到流水镇“愚公农业园区”,详细了解园区规划发展情况。“我们园区2月12开工的每天有10几个工人,计划春季种水稻15亩,目前育苗工作已经做好,春季茶园追肥改造400亩种植蔬菜瓜果5种苗,板栗嫁接50亩。市、区人大代表,园区负责人方明清给检查领导汇报说

图片1.jpg

在流水“愚公农业园区”镇党委书记陈钢汇报当前工作开展情况说:“流水镇在全力做好疫情防控工作的基础上抢抓春耕生产有利时机,早部署、早安排,统筹兼顾,抓紧抓实疫情防控和春耕生产各项工作。在落实“三”防控责任的同时,同步摸清2020建档立卡贫困户的生产经营情况,帮助贫困户做好春耕物资储备、惠农政策宣传和疫情防控等基础性工作

李森文指出,当前是春耕生产和扶贫攻坚的关键时段,流水镇要认真贯彻落实市、区关于疫情防控和春耕生产、扶贫攻坚各项工作任务,动员广大农民不误农时,抓住春种时节,统筹安排春耕生产、扶贫攻坚和企业复工复产各项工作任务,有计划组织剩余劳力外出务工,确保今年减贫任务顺利实现。

图片2.jpg

  胡小军、熊建华等领导听取汇报后,对流水镇工作予以肯定。强调,要坚持疫情防控不放松,统筹做好扶贫攻坚和春耕生产工作,以农业生产为抓手,发展特色农业,摸清贫困户今年产业发展愿望,拟发展项目的基础条件,摸清贫困户子女上学、医疗健康,以及外出务工情况,为今年决胜脱贫攻坚战打下坚实基础。(张永林