汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

李森文到大竹园镇督导脱贫攻坚和疫情防控工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-03-03 23:58:16    来源:汉滨人大   点击次数:

3月2日,汉滨区人大常委会主任李森文带领相关委室及驻村帮扶部门区审计局、应急管理局负责人到大竹园镇检查指导脱贫攻坚和疫情防控工作。

微信图片_20200303235032.jpg

微信图片_20200303235042.jpg

李森文一行先后来到七堰社区、正义村、二联村、茶栈村,实地查看并详细了解了社区工厂复工复产、复工后疫情防控、茶叶产业园区建设、农业春耕生产、农民返岗就业、劳务输出、驻村工作队工作等情况,分别在正义村、茶栈村召开了座谈会,研究解决实际问题。在听取大竹园镇党委政府、两个村及包联部门的工作汇报后,李森文对大竹园镇村干部及包抓部门在疫情发生以来围绕“两手抓、两不误”所做的艰辛努力及取得成绩予以充分肯定。

微信图片_20200303235056.jpg

微信图片_20200303235103.jpg

李森文强调,当前疫情形势依然严峻复杂,要毫不放松抓好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作;要持之以恒抓好脱贫攻坚,按照区上部署要求,迅速制定精细精准的工作方案,确保任务、责任、措施落实落地;要紧紧扭住“产业、就业”两大重点,抢抓时间节令,宣传落实好政策,安全有序组织好春耕生产、复工复产和群众劳务输出或就近就地就业;要突出茶叶产业建设不动摇,充分发挥农业园区、专业合作社等新型经营主体带动作用,坚持把贫困户镶嵌在产业链上,确保贫困群众持续稳定增收;要持续用力抓好村级班子建设,强化四支力量融合,充分发挥村级组织在夺取脱贫攻坚全面胜利和推动农村社会治理、实现乡村振兴工作中的堡垒作用。(通讯员:吴波)