汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会副主任陈兴庆到沈坝镇督导检查重点工作落实
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-02-20 14:33:59    来源:汉滨人大   点击次数:

2月19日,区人大常委会副主任陈兴庆到沈坝镇督导检查疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、复工复产等工作。镇主要领导陪同检查。

微信图片_20200219172331.jpg

陈兴庆一行先后来到小沟村灵芝基地、沈坝社区千亩蔬菜基地、小沟疫情摸排宣传点、沈坝敬老院、老街坊超市等地,查看疫情防控、脱贫攻坚、产业发展、春耕生产、复工复产、物资供应工作落实情况,并在镇政府分会场参加全区脱贫攻坚视频会议。会后,围绕全区脱贫攻坚视频会议精神的贯彻落实,陈兴庆做了强调安排。

微信图片_20200219164253.jpg

陈兴庆强调,当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,全镇脱贫攻坚“四支队伍”力量要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,按照“内防扩散、外防输出”的要求,结合“一查一补两落实”、“户分三类、一户一册”精准扶贫工作,夯实“三包一”责任,做细做实湖北武汉及外省市返乡人员的入户排查、信息上报、居家留观、健康跟踪、防控宣传、消毒消杀、物资供应等工作,教育引导群众不出门、不聚集、不串门、不扎堆、红事不办、白事简办,坚决切断疫情蔓延扩散的渠道,为复工复产、春耕生产做好保障。

微信图片_20200219164310.jpg

陈兴庆指出,打赢疫情防控阻击战,离不开发展强有力的支撑,全镇上下要在保证疫情防控万无一失的前提下,切实维护正常经济社会秩序,努力保持生产生活平稳有序。要结合镇情实际,深入研究贯彻落实中央一号文件精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一手抓疫情防控,一手抓复工复产工作,做到“两手抓、两不误”,确保疫情防控和春耕生产有力有序推进。(通讯员:王哲

微信图片_20200219164306.jpg