汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

李森文、郭正锋深入大竹园镇指导工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-01-08 15:08:32    来源:汉滨人大   点击次数:

1月7日,区人大常委会主任李森文,区委常委、组织部长郭正锋深入大竹园镇调研指导脱贫攻坚及村级活动场所建设。

微信图片_20200108150046.jpg

上午在马泥村,李森文、郭正锋针对该村村活动室年久失修和办公条件受限等突出问题,为实现党支部标准化建设,建强堡垒阵地,会同区教育局、大竹园镇党委政府,召开现场办公会,充分利用马泥村小学闲置房,协调解决马泥村党支部活动室与马泥村教学点校部共建问题利用资源整合,既要关切教育环境建设,又要建强支部服务阵地。

李森文一行还深入深度贫困村茶栈村看望慰问驻村帮扶工作队,并组织召开四支队伍座谈会,通过查阅资料、听取汇报详细掌握该村当前工作进展和成效,并就存在问题进行现场指导

微信图片_20200108150126.jpg

正锋对大竹园镇帮扶干部持续奋战的高昂精气神给予了高度肯定。并指出,越是到关键时期,我们更要坚守岗位,夯实责任,做好履职;更要建强支部班子、带好党员队伍,发挥党员的示范带头作用,助推脱贫;要加大帮扶发展产业,发挥支部作用,用党风带民风凝心聚力,确保脱贫质量确保深度贫困村能高标准退出。

微信图片_20200108151259.jpg

森文强调:一要严格按照区委关于脱贫攻坚工作相关部署要求,在关键时刻,坚持做好驻村帮扶工作,严阵以待。二是四支队伍成员要利用当前时间段,再熟悉弄明白村情村况,深入开展回头望。三是四支队伍认真做好当前群众反应问题的处理和解决,入户做好群众政策知晓率和满意度的提升。四是要坚持埋头苦干持续做好贫困户帮扶工作后续跟进。

微信图片_20200108150115.jpg

下午在大竹园镇机关,李森文还组织大竹园镇驻村工作队长、镇脱贫办、驻村第一书记召开脱贫攻坚统筹提升会,周密部署春节前各项重点工作。(通讯员:毛静 周赟)