汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会副主任郭放军督战吉河镇脱贫攻坚工作
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-10-02 14:16:08    来源:汉滨人大   点击次数:

10月2日,国庆假期第二天,区人大常委会副主任郭放军深入吉河镇板庙村、砖垭村检查指导脱贫攻坚工作,镇长杨孝国陪同检查

微信图片_20191002140447.jpg

郭放军在板庙村、砖垭村活动室与驻村工作队座谈交流,详细了解各村当前脱贫攻坚工作进度,前往砖垭村卫生室了解卫生室标准化建设情况及家庭签约医生对建档立卡贫困户的医疗服务质量,深入砖垭村安置社区查看基础设施建设和达标入住情况。

微信图片_20191002140457.jpg

郭放军强调各驻村工作队要统筹安排好时间和精力,充分利用国庆期间的有效工作时间,做好区委、区政府安排部署的当前脱贫攻坚几项重点工作。一要根据全区动态调整工作安排,严格按照时间节点召开贫困户退出、新识别、新返贫研判会和村级民主评议会;二要认真做好建档立卡贫困户信息采集核实工作,落实帮扶干部“20看”,彻底将贫困户致贫原因、帮扶措施、享受政策情况等基本信息核实精准,认真细致核算收入;三要对易地扶贫搬迁及“两房”建设达标入住情况进行深入排查,各帮扶责任人要全程跟踪进度,确保10月底前真正做到实际入住;四要积极主动做好脱贫攻坚领域信访矛盾排查化解工作,不断提高群众满意度和认同感;五要实地入户了解分散供养特困人员的生产生活情况,要按照工作原则,明确监护人,完善照料服务协议,落实照料服务责任,不断提高分散供养特困人员的生活质量,真正让他们“吃得好、穿得好、住得好”。

微信图片_20191002140502.jpg

最后,郭放军在对驻村工作队“百日决战”工作成效表示肯定的同时,要求驻村工作队要坚持严格遵守驻村工作纪律,熟记驻村帮扶工作“一口清”,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,以一鼓作气、毫不松懈的精神面貌,坚持标准不降、节奏不变、力度不减,合力攻坚,背水一战,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。(通讯员 张凡)

微信图片_20191002140508.jpg