汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

李森文为人大干部讲党课
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-09-27 21:04:11    来源:汉滨人大   点击次数:

9月27日上午,汉滨区人大常委会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会,党组书记、主任李森文,副主任陈兴庆、马晓正、马泽言、郭放军及人大机关全体党员干部参加研讨会。

会上,组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目,重温了习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育及2015年2月习近平总书记来陕视察重要讲话精神,集中观看了张富清、黄文秀两位同志先进事迹。

微信图片_20190927205606.jpg

随后,李森文同志以“守初心、担使命,毫不动摇坚持人民代表大会制度,全心全意做好新时代人大工作”为主题,围绕人民代表大会制度发展历程、基本内容、与时俱进和人大干部践行初心使命四个方面给人大机关党员干部上了一堂生动的党课。他通过深入浅出的讲解,运用平实的语言、生动的案例,带领全体人大干部再次认识人民代表大会制度,进一步坚定制度自信。

李森文在党课中对新时代人大干部践行初心使命提出四点要求:一要坚定对党忠诚的品格,始终保持正确的政治方向,坚守人民立场,坚持把“为民解服务解难题”作为人民为中心思想在人大工作中的具体体现,把人民群众的呼声当做第一信号,把人民群众的需要当做第一考虑,把人民群众的满意当做第一标准;二要练就扎实过硬的本领,始终把学习放在突出位置,坚持实践创新,增强八种本领,积极主动作为,时刻为党的事业准备着,有为才有位;三要锻造勇于担当的品质,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,坚持“用心、主动、规范、精细”“文经我手无差错、事交我办请放心” “马上就办”“办就办好”的工作作风,以钉钉子精神抓好落实;四要坚守干净纯洁的底线,始终做到讲政治、守规矩、严纪律、正法纪、改作风,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡从政,全心全意为民服务。

微信图片_20190927205625.jpg

 最后,陈兴庆、马晓正同志及几位工委负责人围绕主题教育和党课学习进行研讨发言,他们结合自身思想和工作实际,谈认识体会、谈工作打算。一致表示,要以这次主题教育为契机,带头用心学、用心干,以求真务实的态度认识问题、发现问题、查摆问题、解决问题、整改问题,以实际行动践行初心和使命,努力做新时代忠诚干净担当的人大干部。

学习会上还安排了当前脱贫攻坚工作。(通讯员:周立华 吴波)