汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-09-24 14:08:09    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员:吴波)9月23日,区人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育开班仪式,党组书记、主任李森文主持并讲话,副主任陈兴庆、马晓正、马泽言、郭放军及全体机关干部参加开班式。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组到会指导。

微信图片_20190924140050.jpg

会上,组织观看学习了中央电视台新闻联播关于习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上和习近平主持中央政治局第十五次集体学习会上的视频讲话,安排部署了区人大常委会党组和人大机关“不忘初心、牢记使命”学习研讨工作。

会议强调,举办读书班是开展好主题教育的基础和前提,是对全体党员干部思想上“补钙”、政治上“加油”、能力上“充电”、行动上“加压”的具体行动。人大机关全体党员干部要把理论学习作为一项重要政治任务来抓,进一步强化思想自觉、行动自觉,全面增强理论学习的紧迫感和系统性。要坚持读原著、学原文、悟原理,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦八个方面开展交流,要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,围绕“十个坚持”学习研讨。要把开展读书班作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的深化和延伸,着力在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作等方面取得实效。要把集中学习研讨与推动人大“四同一建设”和年度重点任务结合起来,与冲刺脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环保和确保“两个高质量”目标工作有机结合起来,与推动全面从严治党结合起来,全力做好新时代人大各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。