汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

李森文在大竹园镇主持召开脱贫攻坚弱项短板研判推进会
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-07-07 20:50:01    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 毛静)7月5日,区人大常委会主任李森文在大竹园镇主持召开脱贫攻坚弱项短板研判推进会。会议听取了大竹园镇对标577标准存在问题、中央巡视及成效考核问题整改、八个一批政策落实及重点工作情况的汇报,围绕问题集中研判,提出解决措施和办法。

微信图片_20190707204242.jpg

会议强调,脱贫攻坚战越到最后关头,思想越要重视、思路越要清晰、查摆问题越要透彻、整改方法越要精准、工作越要有效率。大竹园镇及全体帮扶干部必须坚定信心决心,围绕“两不愁三保障”和57标准,坚持问题导向,对标摸排,逐项销号,集中火力解决重点难点问题;要紧盯短板不放松,因户施策,逐户推进,特殊情况特殊处理,确保脱贫一村不留、一户不落、一人不漏。要强化产业就业,加大技能培训,做实产业就业联结机制,确保每户贫困户都有产业覆盖、都有就业岗位,稳定增加贫困户收入。要夯实工作责任,坚持党委领导下的队长负责制,做到每名班子成员和工作队长肩上有担子、有责任,强化监督督导和跟踪问效,定期通报结果。要扎实做好档案工作,镇研村,村研户,逐村逐户过,务必确保档案资料齐备完善。要加大宣传力度,善于总结提炼工作中的经验做法,及时宣传报道脱贫攻坚先进典型,形成良好的攻坚氛围。

微信图片_20190707204248.jpg

大竹园镇班子成员、镇八办两组负责人、驻镇帮扶工作队负责人、驻镇单位负责人和第一书记等参加了会议。

微信图片_20190707204256.jpg