汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨人大机关系列活动庆祝建党98周年助推脱贫攻坚
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-30 19:02:05    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员:吴波 阮荣兵)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。6月28日上午,汉滨区人大常委会机关党支部与吉河镇三河村党支部联合举行的庆祝建党98周年纪念活动在重温入党誓词中拉开序幕。

4c448f746fe56f1f4530ad830c3cdc7.jpg

雨后的乡村,宁静而美丽,空气格外清新,在三河村服务中心会议室里响起洪亮的宣誓声,来自人大机关与三河村共50余名党员面对鲜红的党旗,佩戴党徽,右手握拳,面色庄重,精神饱满,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,永葆共产党人政治本色。

“必须把自己的事情做好,发挥好党员模范带头作用”“牢记入党誓词、履行党员义务、做好本职工作、严格要求自己”。这是两名党员在听完主题党课后的现场发言。会上,区人大常委会党组成员、副主任郭放军以《努力做一名新时期合格党员》为主题,用朴实的语言、真挚的情感,为全体党员上了一堂生动的党课,要求两个支部的党员,时刻牢记我是一名党员,时刻注意自己的言行,始终做学习的表率、工作的楷模、实践的标兵,争做致富带头人、发展先行者、脱贫引路人、攻坚开拓者、群众贴心人。当前,全体党员要在脱贫攻坚上发挥示范引领和助力作用,主动担当作为,为三河村如期脱贫摘帽贡献力量。

活动中,对人大机关党支部和三河村党支部19名优秀党员进行表彰,吉河镇党委政府向全体党员通报了该村脱贫攻坚工作进展情况,宣讲了有关扶贫政策,安排了当前攻坚重点工作。

“被评为优秀党员,是三河村党支部和人民群众对我驻村工作的充分肯定,同时也感到责任重、压力大。通过今天两个支部的联谊交流,进一步加强了人大机关与三河村党员干部的沟通和了解,增强了我们打赢脱贫攻坚“百日决战”的向心力和凝聚力,坚定了三河村脱贫摘帽的信心和决心”。人大机关驻三河村第一书记刘小波激动的说到

b98cee532d1ac4409d8e4b8716c6e90.jpg

据悉,为深入开展纪念中国共产党建党98周年庆祝活动,区人大常委会党组早研究、早部署,在“七一”前夕,还组织开展了学习研讨交流、走访慰问党员、党史知识竞赛、讲一次党课、书法创作等一系列活动,进一步激发了党员干部的“不忘初心、牢记使命”,提升了党组织的凝聚力和战斗力。