汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会副主任马泽言到石梯镇指导脱贫攻坚和防汛防滑工作
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-28 23:05:09    来源:汉滨人大   点击次数:

6月27日至28日,区人大常委会副主任马泽言到石梯镇花果村指导脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争及防汛防滑工作。

微信图片_20190628222143.jpg

马泽言在花果村庆祝建党98周年活动上,从脱贫攻坚包联和帮扶工作“为啥来”、“来干啥”、“干了啥”三个方面回顾和总结了近几年花果村的村容村貌、民风民俗及群众生产生活发生的翻天覆地变化,并就进一步做好脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和新民风建设等工作讲了具体意见,提出了明确要求。

微信图片_20190628222117.jpg

在实地查看了公路石坎挡墙安全隐患点及居住在危险地段群众房屋后,马泽言强调,近期正处主汛期且连降大雨暴雨,镇村干部尤其是村干部一定要对防汛防滑工作高度重视、提高警惕、担起责任,决不能有丝毫松懈,更不能麻痹大意,要细化措施,夯实责任,严明纪律,安排专人,对安全隐患点重点人群、重点地段加强隐患排查和监测预警预报,迅速组织居住危险地段群众撤离,对全村在建工地再进行一次安全大检查大排查,确保群众生命财产安全,确保安全度汛。

微信图片_20190628222202.jpg

马泽言要求,全镇上下必须要持续高度关注“两房”建设,已建好的房屋要尽快交钥匙,已交钥匙的督促尽快装修入住,确保8月底前入住率达到百分之百。“油返沙”项目要尽快确定施工单位,及时组织施工,做好组织协调和工程质量监管,保障脱贫攻坚“百日决战”顺利推进,确保全镇如期实现脱贫摘帽任务。