汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大工作考评有了“度量衡”
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-11 12:14:49    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 吴波)为进一步加强和改进镇办人大工作,充分发挥基层人大作用。近日,汉滨区人大常委会依据区委《关于推进区镇人大工作规范化绩效化建设的实施意见》精神,制定出台了《汉滨区镇办人大绩效考核办法》,首次将人大工作纳入全区目标责任考核,分值占比2分。

考核办法.jpg

《办法》明确,将全区24个镇人大和4个街道人大工委纳入考核范围,重点从接受党委领导、依法监督、代表工作、平台作用、宣传工作、创新工作等六个方面进行考评,制定了11条量化考核指标,细化了考核内容,逐项明确了评分标准。《办法》指出,人大工作考核实行百分制,采取日常工作与年度考评相结合的方式,年终由区人大常委会组织人员采取实地查看、查阅资料、分项打分、汇总审核、会议审定等方式综合评分,考核结果按一定分值权重计入镇办年度目标责任考核得分,区人大常委会按照实际得分排名,衡量工作质量,作为推荐市委、市人大常委会表彰命名的“四同一建设”规范达标镇的基本依据。

通过该《办法》的出台,将进一步促进镇办人大依法履行各项职权,推进镇人大工作制度化、规范化、绩效化,有效提高全区人大工作整体水平。