汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

马泽言督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作
编辑:hbrdw   作者:康明星    发布时间:2019-06-07 17:05:12    来源:汉滨人大   点击次数:

2019年6月6日至7日,区人大常委会副主任马泽言利用节假日,深入石梯镇双村村指导扫黑除恶专项斗争及软弱涣散党组织整顿提升工作,然后继续转战花果村督导脱贫攻坚工作,在花果村召开专题会,研究了旬阳电站花果村移民户建房有关问题,确定13户移民户建房6月9日正式开工,并夜宿花果村。

微信图片_20190607165524.jpg

在石梯镇双村村扫黑除恶宣讲会和软弱涣散党组织整顿工作推进会上,马泽言就扫黑除恶专项斗争有关知识作了专题辅导和详细解读,针对双村村软弱涣散党组织整顿工作指出存在问题、提出明确要求。随后,深入花果村实地查看安置点建设、道路建设、园区发展及水利基础设施整改落实情况,入户走访群众,慰问贫困户,与群众谈心交流,了解群众生产生活现状、掌握群众对脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、满意度,并突击检查大石村和镇机关值班人员到岗情况。

微信图片_20190607165537.jpg

马泽言强调,一是务必要严格按照区委区政府统一安排部署,高质量、严要求推进脱贫攻坚工作,对照“577”标准和时间节点要求,聚焦“两不愁三保障”,按照问题清单,严格对标对表,围绕缺项漏项,逐个分析研判,突出抓好“两房”“两基”建设等工作重点,认识要在提高,措施要再细化,责任要在夯实,确保全镇脱贫攻坚工作任务如期实现。二是务必要从严从实抓好软弱涣散党组织整顿,严格按照时间节点和整改措施要求,了解村情民意,选好配齐班子,加强制度建设,提升整体素质,切实增强为民服务意识,密切党群干群关系,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是务必要提高政治站位,基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带,是党开展工作的出发点和落脚点,要强化组织领导,突出综合治理,聚焦治乱防乱,广泛发动群众,精心做好线索摸排,坚决深挖隐藏蛰伏在我们身边的黑恶势力,坚决打击影响基层稳定的宗族势力和保护伞,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实增强广大人民群众获得感、幸福感和安全感。

微信图片_20190607165549.jpg