汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会副主任郭放军到三河村召开脱贫攻坚专项会议
编辑:hbrdw   作者:王晨晨    发布时间:2019-06-05 23:23:39    来源:汉滨人大   点击次数:

6月5日,区人大常委会副主任郭放军在吉河镇三河村主持召开脱贫攻坚专项工作会议。镇党委书记何金锋、村两委班子、第一书记、驻村工作队全体成员参加会议。

微信图片_20190605231913.jpg

会议传达学习了6月3日全区召开的“脱贫攻坚考核整改暨背水一战决胜整区脱贫摘帽推进会”上的重要讲话和会议精神,通报了脱贫攻坚专项巡视发现的问题,对如何做好脱贫攻坚和专项整改工作进行了安排部署。

郭放军指出,今年以来,三河村“四支力量”队伍能够严格按照区委区政府部署要求,以脱贫攻坚为统揽,努力拼搏,扎实苦干。村上道路、水利等基础设施建设都已完善,“两房建设”顺利推进,农村人居环境整治成效显著,整体工作取得了一定成绩。但是依旧存在思想认识不够深刻、工作作风不够扎实等问题。今后工作中,“四支力量”队伍要严格对照577标准,找准不足,结合督察反馈问题整改,进一步自我加压,主动作为,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

郭放军强调,要聚合“四支力量”,激发工作活力。“四支力量”成员要牢固树立一盘棋思想,出点子、想办法,进一步形成合力,激发工作活力。要摸准问题短板,强化问责整改。找准找实存在的问题,逐个研判解决,把责任夯实到人,确保如期完成目标任务。要集中重点突破,力求高效推进。要聚焦“两不愁、三保障”,及时开展整改“回头看”,推进精准扶贫,提高扶贫质量。

此外,会议还对扫黑除恶、夏季防汛防滑、秦岭生态整治等工作进行了部署安排。