汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大驻村工作队开展乡村儿童爱心助学扶贫帮困活动
编辑:hbrdw   作者:王晨晨    发布时间:2019-05-31 19:11:42    来源:汉滨人大   点击次数:

5月31日,“六一”儿童节来临之际,在汉滨区人大驻三河村工作队积极主动联系下,市妇联副主席唐锦带领区妇联和三位爱心女企业家来到吉河镇三河村看望慰问村上的三名贫困学生,并送去了9000元的助学金。

微信图片_20190531190956.jpg

汉滨区人大驻村工作队始终把“动员社会力量关心,关爱贫困学生成长”作为一项重要工作。在了解到村上的三名贫困学生品学兼优,但生活却十分困难的情况以后,工作队积极联系市、区妇联,通过他们的帮助,联系到了天行健体检中心的晏长丽、兴康家具的孙香以及立和瑜伽的王梅三名爱心女企业家。三位爱心人士在听说了几名孩子的家庭和学习情况后,纷纷慷慨解囊,爱心助学,扶贫帮困。

“谢谢阿姨,我一定不辜负您的期望,好好学习,成为一个对社会有用的人。”收到助学金后,三个孩子异口同声的说道。看着孩子们真诚的脸庞,爱心女企业家们表示这样的资助非常有意义,以后也会多多参加这样的活动,去帮助更多贫困学生。

微信图片_20190531191002.jpg

扶贫必扶智,治贫先治愚。我们要通过大人教育孩子,也通过孩子影响大人,转变意识和思路,彻底拔掉思想上的穷根。”驻村第一书记刘晓波在谈到这次活动的意义时说,“我们要让从三河村走出去的孩子,不仅可以有优秀的学习成绩,还要有优秀的生活习惯,更具有优秀的道德品格,让优秀成为孩子们从小的习惯。不管是脱贫致富,还是振兴乡村,他们是我们的未来和希望!”