汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会主任李森文深入大竹园镇督战脱贫攻坚并开展“六一”慰问
编辑:hbrdw   作者:毛静 吴波    发布时间:2019-05-29 16:45:29    来源:汉滨人大   点击次数:

5月28日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,汉滨区人大常委会主任李森文带领汉滨区人大相关委室和汉滨区教体、妇联等部门负责人,到大竹园镇茶栈村小学进行慰问,给小朋友们带来了节日的祝福,向辛勤工作的教师致以亲切的问候,并向孩子们赠送了礼物。李森文一行参观了校园,详细了解了学校基础设施、师资配备及留守儿童学习、生活等情况。李森文希望同学们勤奋学习、热爱生活、健康成长,在今后的学习生活中培养好思想、好品行、好习惯,努力成为有理想、有道德、有知识、有责任的栋梁之才。希望政府部门和学校要关心关爱少年儿童成长,为孩子们营造一个健康、快乐、安全的学习生活环境,让其茁壮成长。

L1100275.JPG

419141010762022472.jpg

慰问结束后,李森文在大竹园镇机关召开了脱贫攻坚党委扩大会,镇党委班子、驻村帮扶单位负责人参加会议。会上,传达学习了全省2018年度脱贫攻坚工作成效考核情况通报暨驻村联户扶贫工作推进视频会和区脱贫攻坚指挥长会精神,就当前全镇脱贫攻坚工作再研究、再推进、再落实。李森文强调,要进一步统一认识,提高政治站位,坚决贯彻落实中央及省市区脱贫攻坚决策部署,必须以必胜的信心决心、担当负责的勇气、面对危难险重的魄力和认真精细的态度,务必打赢这场硬仗;要坚持问题导向和目标导向,严格对标对表,精准查找问题,正确对待问题,科学分析问题,精心、精细、精准整改解决问题;要落实好党委领导下的队长负责制,坚持一周一安排、一周一汇报、一周一通报,逐村逐项分析、研判、解决问题,对重点工作、重点任务、重点项目做到跟踪督查、定期通报。

L1100303.JPG

会后,李森文一行还检查了大竹园镇人大“四同一建设”工作,他指出,镇人大要认真贯彻落实区委推进区镇人大规范化绩效化实施意见精神,对照《汉滨区镇(街道)人大工作绩效考核办法》抓好各项任务落实;人大工作要紧紧围绕脱贫攻坚、服务脱贫攻坚、服从脱贫攻坚,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,组织开展帮扶工作,坚持做到充分融入、注重实效、精准发力,贡献人大的智慧和力量;要发挥好人大代表“五员”作用,要在扶贫政策宣传上、引领产业发展上、联系和服务群众上、重点工作推进上和监督效能上下足功夫,在如期全面完成脱贫攻坚这一重大政治任务上充分展示人大的担当与作为。

L1100327.JPG